Как открыть гриль-кафе

Как открыть гриль-кафе

Мир Ресторатора – все для процветания Вашего ресторанного бизнеса

Гриль-бар – это специализированный бар, в меню которого входят в основном горячие блюда, подготавливающиеся при помощи гриля.

Гриль-бар – описание услуг:

Услуги гриль-бара – это реализация широкого ассортимента вторых горячих блюд и закусок, приготовленных на гриле, а так же для реализации сладких блюд, закусок, кондитерских изделий и различных смешанных напитков.

Раньше, чем открыть гриль-бар, необходимо определиться в первую очередь с меню, потому что от сложностей технологического производства зависит, какое оборудование для гриль бара нужно приобретать, какая площадь заведения понадобится, какое число персонала нужно набрать, с каким сырьем придется работать и т.д.

Необходимо учесть также свои финансовые возможности. Если денег достаточно, безусловно, сразу можно открыть гриль-бар, а если все же финансы ограничены, то для начала можно открыть авто-кафе гриль либо бутик-гриль, т.е. организовать уличную торговлю грилем. Уличная торговля обойдётся гораздо дешевле, чем гриль-бар.

Для того, чтобы начать свой бизнес в этой сфере, нужно получить лицензию с правом розничной продажи продуктов питания, свидетельство о регистрации вашего предприятия, разрешение местного главврача санэпидемнадзора на розничную торговлю продуктами, личная карточка продавца, разрешение на торговлю от администрации. У производители мясных продуктов нужно получить сертификаты качества на свою продукцию.

В итоге изначальные расходы на организацию и открытие гриль бара будут следующими:

  • регистрация фирмы и вся необходимая документация,
  • аренда киоска либо помещения под гриль бар (покупка помещения либо киоска),
  • первоначальная реклама, производственное оборудование,
  • резерв сырья на месяц,
  • инвентарь,
  • через месяц добавятся затраты на зарплату, коммунальные услуги, налоги.

Итого, сумма, с которой вы можете начать бизнес гриль-бар, составляет от 1 000 до 10 000 долларов и больше.

Оборудование для гриль бара

Какое оборудование необходимо для открытия бара гриль.

Существует множество вариантов оборудования, предназначенного для гриль-бизнеса:

  • лава-гриль,
  • контактный гриль,
  • гриль роликовый ,
  • карусельного и шампурного типа,
  • фритюрницы,
  • чебуречницы,
  • шашлычницы,
  • паровые шкафы,
  • агрегаты для шаурмы,
  • пресс-грили,
  • грили-саламандра,
  • аппараты для хот догов и т.п.

Лава-гриль хитро имитирует раскаленный уголь и предназначен скорее для приготовления шашлыка, либо порционных кусков мяса, а не сосисок.

Грили карусельного и шампурного вида – для приготовления кур-гриль.

Наибольшей популярностью у продавцов хот-догов пользуются роликовые грили, тепловые шкафы, а также обычные виды теплового оборудования. Все это легко поместить в киоске либо на передвижной тележке.

При покупке следует обращать внимание на вместимость агрегатов, их мощность вес и размеры. Оборудование должно быть сделано из нержавеющей стали либо иметь антипригарное покрытие (хром, тефлон, силверстоун и т.п.), а также обратите внимание на гарантию дополнительного оснащения.

Особенной популярностью для изготовителей торгового оборудования пользуются тележки для уличной торговли – реальные экспресс-кафе под открытым небом.

Различаются электрические и газовые передвижные прилавки, которые могут комплектоваться навесом, стеклянной витриной, отделом под маленький холодильник либо какую-либо емкость, рукомойником, выдвижными ящиками, поддонами, полками и т.д., и т.п.

Тележки могут продаваться как отдельно, так и совместно со всеми аксессуарами.

Как раскрутить гриль бар?

Чтобы раскрутить гриль бар, нужно сделать акцент на рекламе, которая является стержнем, основной составляющей успеха вашего бизнеса, особенно на первых порах.

В качестве наружной рекламы можно применять яркие и привлекательные щиты, которые будут располагается на близком расстоянии от вашего заведения. А вот сам киоск можно украсить аппетитными фотографиями изготовляемой продукции либо зазывающими надписями.

Дизайн гриль бара

Дизайн гриль-бара может быть самым разнообразным, от декорирования под дерево с кожаными мебелью, где можно проводить всякие мероприятия, до гриль-беседки, где можно просто передохнуть в компании своих друзей.

Все зависит от размаха бизнеса, от того, на какой контингент покупателей расчитан гриль бар, от места расположения заведения, от ассортимента меню, предлагаемого посетителю.

Меню гриль бара

Что входит в меню гриль-бара:

В зависимости от концепции, меню таких заведений состоит из следующих блюд:

  • куры-гриль,
  • окорочка-гриль,
  • крылышки-гриль,
  • бедра-гриль,
  • сосиски,
  • шаурма,
  • лаваш,
  • хот-дог,
  • стейки,
  • шашлыки,
  • люля-кебаб,
  • рыба-гриль,
  • овощи гриль,
  • салаты,
  • креветки-гриль (разные морепродукты),
  • суши,
  • картофель фри,
  • чай, кофе, минеральная и сладкая вода, спиртные напитки,
  • десерты, выпечка и т.д.

Если речь идет об уличной торговле грилем, то меню гриль бара ограничивается первыми 5-6-наименованиями. Если же это солидный гриль-бар – меню таких заведений похоже на меню пиццерии, кафе, простого ресторана, но с преобладанием горячих мясных блюд, приготовленных на гриле.

В гриль-бары приходят те, кто хочет хорошо передохнуть, аппетитно поужинать и легко расслабиться. Именно поэтому все блюда обязаны быть очень вкусные, аппетитные и сытные.

Безусловно, стержневой продукцией бара являются блюда из мяса. Многие блюда подготавливаются прямо на открытом огне, скажем, в мангале в беседке, как показано на фото.

Заключение

Такая бизнес идея, как гриль-бар, является чрезвычайно распространенной идеей ресторанного бизнеса. Но, в отличие от ресторанов, гриль бары более доступны, как для любого контингента потребителя, так и по начальным затратам для начинающих рестораторов.

Кроме того, меню и рецепты блюд гриль бара не считаются сложными, поэтому к кухне могут быть допущены повара не самой высокой категории, и применяться могут не самые дорогие ингредиенты.

Таким образом, если бизнесмен хочет проверить свои силы в ресторанном бизнесе, то вполне можно начать с организации гриль бара. На этом виде бизнеса можно набрать опыта, в дальнейшем уже сделать выводы, стоит ли заниматься бизнесом в сфере общественного питания или нет.

Бизнес-идея открытия гриль-кафе

Несмотря на высокую конкуренцию в сфере общепита, занять свое место под солнцем в этом сегменте бизнеса может каждый.

Главное – найти ту нишу, которая еще недостаточно развита.

Одним из примеров удачного стартапа в этой сфере деятельности является открытие небольшого гриль-кафе.

Концепция подобного заведения предполагает сочетание высокого качества обслуживания и продажу мясных блюд невысокой ценовой категории.

В отличие от ресторанов, наценка на продукцию в небольших гриль-кафе и стейк-хаусах не превышает 100%.

Заведения подобного формата часто посещают студенты, офисные работники, семьи с детьми и иные группы потребителей с невысоким уровнем дохода.

Бизнес на открытии гриль-кафе

Для открытия небольшого гриль-кафе потребуется разработать бизнес-план и инвестиции в размере около 1-1.5 миллиона рублей.

На эти средства предприниматель сможет арендовать помещение, закупить кухонное оборудование, сырье, нанять работников.

В меню гриль-кафе можно включить такие блюда, как стейки из говядины, свинины, антрекоты из баранины, жареные куриные ребрышки.

Подавать мясо желательно с овощным рагу или салатом. Чтобы привлечь внимание посетителей к открывшемуся заведению, необходимо расширять спектр услуг.

Желательно, чтобы в кафе была возможность взять заказанную еду с собой.

Для этого необходимо закупить большую партию термокоробок, в которых блюда будут долгое время оставаться горячими.

Как организовать бизнес на открытии гриль-кафе

Предпринимателю нужно будет найти проверенных поставщиков таких продуктов, как свежее мясо, овощи, приправы и т.д.

Желательно покупать не готовые полуфабрикаты для приготовления мясных стейков, а делать их своими силами в стенах заведения.

Для этого нужно будет обязательно приобрести морозильную камеру, в которой будут храниться разделанные и замаринованные куски мяса.

В отличие от традиционных мясных блюд, стейки готовятся быстро . Заготовки достаточно обжарить с двух сторон до полной готовности.

Как правило, на это уходит не более 15-20 минут. Вот почему время ожидания заказов в гриль-кафе будет минимальным.

Работники гриль-кафе

На начальном этапе бизнесмену нужно будет взять на работу:

  • двух поваров,
  • администраторов,
  • официантов,
  • посудомойщиков и технический персонал.

Если в кафе будет работать служба доставки, то предпринимателю также потребуется курьер с личным автомобилем.

Ценовая политика гриль-кафе

Ценовая политика заведения должна быть адекватной. В противном случае вложения в проект будут окупаться долго.

Стоимость говяжьего стейка можно установить в размере 300-350 рублей, антрекота из баранины – 300 рублей.

Средняя сумма чека в заведениях подобного формата, как правило, составляет 400-500 рублей.

Именно от ценовой политики зависит популярность заведения и ежедневное количество посетителей.

Читать еще:  Как проверить расчетный счет на блокировку

Если гриль-кафе будет располагаться в месте с хорошей проходимостью, то бизнесмен может рассчитывать на реализацию 100-120 мясных блюд в сутки .

В этом случае заведение сможет приносить чистую прибыль в размере 70-100 тысяч рублей в месяц и бизнес быстро выйдет на самоокупаемость.

Бесплатные консультации по бизнесу Вы можете получить в моей группе ВК «Новые бизнес-идеи и планы«.

Как открыть гриль-кафе

Рестораны быстрого питания сейчас везде, но среди них мало тех, кто имел бы узкую направленность. Популярность и актуальность подобных заведений вряд ли когда-то упадет, ведь люди всегда хотят кушать. Сегодня расскажем, с чего начать и как открыть гриль-кафе с нуля. Это хороший вариант прибыльного бизнеса, который имеет свою направленность, отличающуюся от остальных.

Достоинства и недостатки гриль-кафе

Рассмотрим основные плюсы и минусы бизнеса.

Положительная сторона гриль-бара, конечно же, в его прибыльности. Наценки на блюда достигают 500-800%. Еще один плюс в плане общественного питания – это востребованность со стороны покупателей. Люди любят поесть, а вкусно поесть любят еще больше. Вариантов, как можно открыть гриль-бар, много. Это может быть и полноценное заведение, небольшой фуд-корт или же вообще вагончик. Бизнес-идея на любой кошелек, что также можно оценить положительно.

Что касается минусов, то первое, что хочется отметить, – это повышенное внимание со стороны контролирующих органов. Нужно постоянно держать все под контролем и соблюдать все законодательные нормы, в противном случае придется заплатить немаленькие штрафы. Второй минус – это конкуренция. Придется много работать и «держать руку на пульсе», регулярно придумывая новые блюда, которые посетителям захочется попробовать. Третий минус – работа со скоропортящимся товаром. При неправильных расчетах и закупке большого количества сырья оно может попросту пропасть, а это убытки и недополученная прибыль.

Особенности бизнеса

Выгодно ли будет держать гриль-бар или нет, зависит только от вас. Насколько хорошо удастся подобрать помещение, облагородить его изнутри, установить «правильные» ценники, вкусной ли будет еда и многое другое. Открытие заведения общественного питания – дело благородное, но очень муторное, к чему нужно заранее подготовиться. Один неловкий момент – и клиент уйдет к конкурентам. Поэтому старайтесь делать так, чтобы у посетителя оставались только приятные впечатления, а в этом вам помогут следующие советы:

  1. Не скупитесь на хороших поваров. Они залог успеха гриль-бара, ведь в первую очередь люди приходят как раз за вкусной едой.
  2. Создайте приятную атмосферу внутри заведения: продумайте освещение, музыкальное сопровождение.
  3. Не «гните» цены, но и не работайте в убыток. Завышенная стоимость блюд оттолкнет посетителей, что приведет к проблемам с посещаемостью.

Как открыть бизнес гриль-кафе

Пошаговая инструкция открытия гриль-бара включает в себя следующие ступени:

  1. Регистрация предприятия.
  2. Выбор оптимального налогообложения.
  3. Выбор помещения и его подготовка на соответствие установленным законодательством нормам.
  4. Закупка и установка оборудования.
  5. Наем персонала.
  6. Получение всех необходимых разрешений государственных инстанций.
  7. Запуск гриль-бара.

Регистрация предприятия

Открытие гриль-кафе должно начинаться с простой регистрации предприятия. Выбор формы регистрации напрямую зависит от направления бизнеса. Для сезонного (то есть установка палатки гриль-бара) будет достаточно индивидуального предпринимательства. Если же работа планируется долгосрочно, то рациональнее выбирать ООО. Заведению, где идет торговля спиртными напитками, нужно только ООО. По новому классификатору ОКВЭДа этот вид деятельности имеет код 56.10.

Выбор налогообложения

Вид налогообложения, если это не противоречит местному законодательству, – ЕНВД. Удобно также УСН. Ознакомьтесь с каждым из них и подберите наиболее выгодное для вас.

Выбор помещения

К выбору помещения нужно подходить со всей ответственностью. Желательно, если к этому процессу подключится знающий человек. Государственные инстанции, которые выдают заключения о допустимости рабочего процесса, предъявляют очень серьезные требования к общепиту. На крайний случай можно самостоятельно почитать ГОСТы и нормативные акты. Последних, правда, много, но это убережет от лишней суеты, пустой траты времени и денег.

В любом случае, особенно если до настоящего момента помещение не использовалось под общественное питание, потребуется провести ремонт. Все рекомендации по правильному оформлению можно найти в документах санэпидстанции.

Документация и разрешения

Для открытия гриль-бара нужны специальные документы, без которых заведение просто не заработает. Перед началом трудовой деятельности нужно уведомить об этом Роспотребнадзор. Форму уведомления можно взять на сайте организации. Отправляется заполненный бланк по почте либо доставляется лично. Как только предприятие будет внесено в реестр, стоит ожидать гостей с проверкой. Итак, что в первую очередь заинтересует сотрудников Роспотребнадзора:

  • Наличие договора на услуги вывоза мусора, чистку рабочего белья, медобследование персонала, а также договора на водопользование, дератизацию и дезинфекцию помещений.
  • Наличие договоров на поставку продовольственного сырья, ветеринарных документов на мясо, товарно-транспортных накладных, санитарных книжек работников, имеющих постоянный контакт с продовольствием.
  • Насколько качественно оборудован и оборудован ли вообще уголок покупателя.
  • Наличие необходимого инвентаря, посуды, холодильников, морозильников.

Перед работой нужно также получить заключение службы МЧС. Они проверяют пожарную безопасность, поэтому их интересуют наличие плана эвакуации, правильность проложенной проводки, планировка здания, наличие запасных выходов.

Формат бизнеса

Гриль-кафе можно открыть самостоятельно или по франшизе. При этом первый случай подразумевает два варианта: организовать стационарную точку или временную.

Стационарный гриль-бар. Требует в себя больших вложений, однако имеется возможность создать уютную атмосферу для посетителей. Такой формат заведения предполагает круглогодичную работу, что будет приносить соответствующую прибыль. Можно открыть малый бизнес, не прибегая к организации сидячих мест. Тот же формат гриль-бара «на вынос». Тогда помещение снимается исключительно под кухню, а по площади это существенно меньше полноценного ресторанчика. Учитывая то, что в этом случае серьезно сокращается штат (не нужны бармены, официанты и т.п.), рентабельность предприятия выше.

Временная точка. Это обычные палатки, которые появляются в летний период. Из плюсов такой организации можно отметить лишь минимальные вложения в бизнес и простоту запуска торговли. Однако интерьер в этом случае будет далек от идеала, доход считается разовым, да и найти подходящее людное место будет непросто. Ведь все «вкусные» места уже разобраны на несколько лет вперед.

По франшизе. Вариант работы по франшизе намного проще, но и у него есть существенные минусы. Например, нельзя вносить коррективы в меню, а это серьезное ограничение для точки общественного питания, которая просто обязана регулярно «разбавлять» рацион своих клиентов. Но есть и плюсы. Популярность марки, что увеличивает узнаваемость, дает потенциальное доверие клиентов и хорошую посещаемость. В какой-то мере это качественный фундамент. К тому же большинство владельцев франшиз проводят обучение, предоставляют оборудование, организуют ремонт помещения и т.п. Конечно, это не бесплатно, но меньше придется ломать голову над всем процессом.

Что потребуется для работы гриль-кафе

Пройдемся поверхностно по каждому пункту.

Покупка оборудования

Для открытия гриль-бара нужно следующее оборудование:

  • Лава-гриль.
  • Контактный гриль.
  • Фритюрница.
  • Гриль карусельного типа.
  • Роликовый гриль.
  • Контактный гриль.
  • Пароконвектомат.
  • Шашлычница.
  • Аппарат для приготовления шаурмы.
  • Холодильник и морозильная камера для овощей и мяса.
  • Столы для разделки.
  • Посудомоечная машина.
  • Аппарат для приготовления вареного кофе.

Кроме этого понадобятся: посуда для кухни и клиентов, столы и стулья в зал, диваны, барные стойки, витрины, кассовые аппараты и приборы акустики.

Выбор помещения

Помещение нужно выбирать уже после того, как определен формат заведения. При открытии точки гриль-бара «на вынос» можно обойтись 100-150 кв. м. При выборе полноценного ресторанчика к площади кухни нужно прибавить размер помещения для посетителей. Для расчетов берется величина 1,2 м на одно посадочное место. Итого, при числе мест на 70 человек, потребуется дополнительно 84 кв. м. Вместе с кухней это будет 184-234 кв. м.

При работе по франшизе минимальную площадь определяет владелец марки. В тех же требованиях прописано месторасположение заведения и прочие нюансы. Но и без того ясно, что располагаться гриль-бар должен в проходимом месте центральных улиц или на фуд-кортах торговых центров с высокой посещаемостью.

Количество работников зависит от размеров гриль-бара. Чем он просторнее, тем больше обслуживающего персонала потребуется. Стандартное штатное расписание для подобной точки общественного питания выглядит следующим образом:

  • 2 администратора.
  • 4 повара.
  • 8 официантов.
  • 2 бармена.
  • 4 подсобных рабочих.
Читать еще:  Как открыть магазин разливного вина

Эта команда рассчитана на работу посменно и подразумевает взаимозаменяемость на случай, если кто-то из сотрудников, например, ушел на больничный. В списке отсутствуют: бухгалтер и охранники. Первый может работать по договору удаленно (это значительно дешевле), а вторые нанимаются по усмотрению и не являются обязательными.

Гриль-бар рассчитан на широкий круг людей, то есть потенциальным клиентом может стать каждый. Поэтому реклама должна быть повсюду. Это и ролики на ТВ, и продвижение в социальных сетях, и раздача флаеров, и установка баннеров. Располагать и размещать рекламу нужно в местах скопления людей. Для привлечения клиентов в начальной стадии хорошим стартом послужит организация завлекательных акций. Однако перед этим важно провести расчеты, чтобы такая щедрость не привела к убыткам в самом начале.

Финансовая сторона

Затраты на гриль-бар напрямую зависят от выбранного формата бизнеса. Решив все организовать самостоятельно, стоит рассчитывать на стоимость запуска бизнеса не менее 6 000 000 рублей. Сюда входят основные траты: на регистрацию, на первый месяц аренды помещения и заработная плата персонала, на закупку оборудования, оформление помещения. Не включены: закупка продовольственного сырья.

При выборе франшизы вложения стоит рассматривать в каждых отдельных условиях. Например, есть популярная сеть гриль-баров, имя которой можно купить за 1 200 000 рублей, при этом требования к площади минимальные, можно обойтись помещением в 200 кв. м. По заверению владельца, в месяц можно заработать 400 000 рублей чистой прибыли. Средний чек на покупателя составляет 450 рублей.

Гриль-бар – это бизнес с хорошим потенциалом. Конечно, его не назвать «дешевым», но общепит никогда таковым и не считался. Дотошные подсчеты в самом начале и построение планов развития на будущее помогут скорее приблизиться к успеху и завоевать не только большие прибыли, но и добрую славу.

Бизнес-идея: Гриль-бар

Бизнес-идея: Гриль-бар
Начальные вложения: 500 т.р.
Ежемесячная прибыль: 350 т.р.
Срок окупаемости: 2 мес.

Предприятие общественного питания, которое специализируется на реализации широкого ассортимента горячих блюд приготовленных на гриле, называется – Гриль-бар или Гриль-кафе.

Прежде всего,если вы решили открыть свой бизнес и при этом выбор пал на гриль бар, необходимо определить ассортимент блюд которые будет производить вашезаведение .В зависимости от сложности технологического процесса зависит, какое борудование для гриль бара вам нужно будет приобрести.

Какая площадь будет необходима для вашего заведения. Какое количество обслуживающего персонала необходимо набрать. С какими продуктами придется работать.

Необходимо учитывать свои финансовые возможности. Если денег у вас достаточно, сразу открываем гриль-бар. Если с финансами у вас ограничения, то можно начать с организации уличной торговли блюд на гриле.

В лицензионной палате вам выдадут лицензию с правом розничной продажи продуктов питания. Изготовители мясных продуктов (сарделек, сосисок) должны предоставлять вам сертификаты качества на свою продукцию.

Помещение.

Вопрос о том, где вы будете торговать на улице или в помещении вам необходимо решить заранее. От этого зависит, какое оборудование вы будете покупать, какую арендную плату платить.

Если вы выбрали киоск, то стоимость небольшой металлической, застекленной палатки составляет около от 50 до 120 тысяч рублей. В среднем она занимает 5-10 кв.м.

Если аренда 1 кв.м составляет 3-12 тысяч рублей в год, то 5-10 кв.м вам обойдутся от 15 до 120 тысяч рублей в год. Потребуется мебель: стулья, столики, стеллажи. Необходимо подвести электричество.

Если вы решите заниматься торговлей на улице, то вам потребуется 3-4 кв.м, да и аренда обойдется раза в два дешевле. Вам потребуется автономный источник питания, если нет возможности подключиться к электрической сети.

Необходимое оборудование для гриль бара.

Всё зависит от выбранного вами ассортимента блюд ,рассмотрим
некоторые варианты :

Лава-гриль – имитирует раскаленный уголь. Предназначен
для приготовления шашлыка, порционных кусков мяса.
Контактный гриль – готовка на раскалённых углях .
Гриль роликовый – пользуется большой популярностью у
продавцов хот-догов .
Грили карусельного и шампурного типа –используются для
приготовления кур-гриль.
Может пригодиться фритюрница, шашлычница , паровой
шкаф, агрегат для шаурмы и так далее . Покупая
оборудование обращайте внимание на вместимость
агрегатов, мощность ,вес и размеры. Оборудование должно
быть из нержавеющей стали и иметь антипригарное
покрытие.

Таким образом, минимальные расходы на оборудование 100-150 тысяч рублей.

Реклама.

Никогда не следует экономить на рекламе, особенно в первое время своей деятельности. Чтобы раскрутить гриль бар, нужно сделать акцент на рекламе, которая является стержнем, основной составляющей успеха вашего бизнеса, особенно на первых порах. В качестве наружной рекламы можно применять яркие и привлекательные щиты, которые будут располагается на близком расстоянии от вашего заведения. Затраты на первоначальную рекламу – 10-15 тысяч рублей.

Начинаем работать.

Чтобы ваш гриль бар посещало больше народа в первую очередь, необходимо сделать рекламу , которая является основной составляющей успеха вашего бизнеса. Особенно это актуально на первых порах работы вашего заведения.

Дизайн.

Что касается дизайна вашего гриль бара ,он может быть самым разнообразным .Можно декорировать заведение под дерево и установить кожаную мебель, можно установить отдельные гриль -беседки, для отдыха компанией. Все зависит от вашей фантазии и размаха бизнеса.

Ассортимент.

На успех вашего предприятия будут влиять и следующие моменты: на какой контингент покупателей рассчитан гриль бар; на каком месте расположено заведение; какой ассортимент меню в вашем гриль баре предлагается посетителю; сервис обслуживания и качество подаваемых блюд.

В зависимости от концепции вашего гриль бара будет зависеть меню вашего заведения. Основными блюдами таких заведениях как правило являются следующие блюда: куры или окорочка гриль; маринованные куриные крылышки гриль; различные виды шашлыка; люля – кебаб; разные виды мясных и рыбных стейков; сосиски; вместо хлеба подать лаваш; рыба гриль; овощи гриль, разнообразные салаты и зелень; морепродукты гриль; картофель фри. Из напитков включаем чай, кофе, минеральная вода, слабоалкогольные напитки. Обязательно несколько десертов, выпечка и так далее.

Если же у вас небольшой уличный вариант торговли, то меню гриль бара будит ограничиваться пятью – шестью наименованиями блюд . Если у вас солидный гриль-бар ,то и меню в таком заведении будит похоже на меню пиццерии или кафе, но с преобладанием горячих блюд приготовленных на гриле.

Клиенты.

В гриль-бары приходят, как правило, те посетители, которые планируют хорошо отдохнуть, вкусно и аппетитно поесть и слегка расслабиться. Именно поэтому в вашем заведении должно быть уютно ,гостеприимно и все блюда обязаны быть вкусными, аппетитными и сытными. Основными блюдами гриль бара безусловно являются блюда приготовленные на гриле, мангале . Многие блюда готовятся прямо на открытом огне, можно устроить феерическое представление для посетителей во время приготовления блюда .

Первоначальные расходы.

Для открытия своего дела вам потребуется сделать следующие расходы: регистрация фирмы (5000 руб.), лицензия (10000 руб.), разрешение санэпидемнадзора, аренда территории (в месяц), первоначальная реклама (10000-15000 руб.), необходимое оборудование 100000-150000 руб.), запас сырья на месяц (50000-100000 руб.). Ремонт помещения и оборудование гриль бара (около 200000 руб.), а так же прочие расходы. Всего понадобится около 500 тысяч рублей.

Идеальный вариант это 100% загрузка. Если работать в среднем по 8-10 часов в день и обслуживать примерно 30 клиентов в будний день и 50 в выходные, со средним чеком в 500 рублей то ваша среднедневная выручка составить 20 тысяч рублей, в месяц это – 600 тысяч рублей. Вычитаем из этой суммы расходы на закупку сырья, заработную плату налоги, коммунальные платежи и прочие расходы, получаем около 350 тысяч рублей чистой прибыли в месяц. Таким образом, наши вложения окупятся уже через 2 месяца.

Заключение.

Идея по открытию гриль-бар, является одной из самых распространенных бизнес-идей. Гриль бары более доступны в отличие от ресторанов, для любого контингента потребителя. По начальным затратам для начинающих предпринимателей этот бизнес также доступен. Меню и рецепты блюд гриль бара не считаются сложными, что соответственно облегчает поиск и подбор повара, он может быть не самой высокой категории.

Читать еще:  Как применять ОСНО для ООО

Из всего выше сказанного можно сделать вывод, если вы как бизнесмен хотите проверить свои силы в ресторанном бизнесе, то вариант открытия гриль бара ваш бизнес. Этот вид бизнеса поможет вам набраться опыта, а в дальнейшем сделать для себя вывод, стоит ли вам заниматься бизнесом в сфере общественного питания.

Бизнес-идея: Гриль-бар

Гриль-бар – это специализированный бар, в меню которого входят в основном горячие блюда. В гриль-баре можно подавать самые различные блюда: стейки, шашлык, птиц и даже овощи, а так же многое другое.

Для того, чтобы открыть заведение в этом формате, вам потребуется купить следующее оборудование:

  • Контактный гриль необходим для приготовления на раскалённых углях.
  • Лавовый гриль, который имитирует раскаленный уголь, необходим для приготовления шашлыка и порционных кусков мяса.
  • А вот чтобы приготовить курицу-гриль, вам потребуется гриль карусельного вида.
  • Гриль роликовый – пользуется большой популярностью у продавцов хот-догов.

Могут Вам пригодиться, например, фритюрница или аппарат для шаурмы для расширения меню.

Так же вам потребуется:

При покупке оборудования следует обращать внимание на вместимость агрегатов, их мощность вес и размеры. Оборудование должно быть сделано из нержавеющей стали либо иметь антипригарное покрытие (хром, тефлон, силверстоун и т.п.), а также обратите внимание на гарантию дополнительного оснащения. Так же вам потребуются работники, 2-х обученных технологиям оборудования будет достаточно.

Как и какой гриль выбрать можно узнать у эксперта здесь.

Выбираем формат вашего гриль-бара

1. Формат стационарного гриль-бара потребует в себя больших вложений, однако у вас будет возможность создать уютную атмосферу для посетителей. Такой формат заведения предполагает круглогодичную работу, что будет приносить соответствующую прибыль. Можно открыть гриль-бар, не прибегая к организации сидячих мест, такой вариант гриль-бара «на вынос». Тогда помещение снимается исключительно под кухню, а по площади это существенно меньше полноценного ресторанчика. Важно учитывать то, что в этом случае серьезно сокращается штат (не нужны бармены, официанты и т.п.), рентабельность предприятия будет выше.

2. Формат временной точки. Это обычные палатки или киоски, которые появляются в летний период. Из плюсов такой организации можно отметить лишь минимальные вложения в бизнес и простоту запуска торговли. Однако интерьер в этом случае будет далек от идеала, да и доход считается разовым.

Выбрав киоск, вы должны решить, где он будет располагаться. Как правило, такой киоск нужно открывать только в людных местах. Чтобы приобрести металлический киоск или застекленную палатку вам потребуется потратить около 150 тысяч рублей. Так же можно арендовать площадь.

Например, в парке или в сквере можно открыть гриль на углях. В гриль-бары приходят те, кто хочет хорошо отдохнуть, аппетитно поужинать и легко расслабиться. Именно поэтому все блюда обязаны быть очень вкусные, аппетитные и сытные. Безусловно, стержневой продукцией бара являются блюда из мяса. Многие блюда подготавливаются прямо на открытом огне. Для такого формата Вам отлично подойдут угольные грили «Monolith». Такие грили — идеальный вариант для участия на выездных мероприятиях, так как очень удобны в транспортировке.

Примерная сумма вложений, которая потребуется для старта такого бизнеса составит от 500 тысяч рублей. При успешных продажах в гриль-баре, ваши вложения окупятся в течении года.

Как открыть собственный гриль-бар. Подбор оборудования

Гриль-баром называется такой бар, меню которого в основном состоит из горячих блюд, готовящихся при помощи гриля. Если вы твёрдо решили открыть собственный гриль-бар, то перед тем, как заняться поиском подходящего помещения и покупкой необходимого оборудования, следует определиться с меню. Это следует сделать в первую очередь, поскольку именно от степени сложности технологического процесса зависит выбор оборудования и сырья для приготовления блюд, подходящей площади заведения, число нанимаемого персонала. Не забудьте и о финансовой стороне вопроса. Если денежный вопрос не стоит остро, то можно открывать полноценный гриль-бар, если же финансы ограничены, то для начала можно открыть авто-кафе гриль, либо организовать уличную торговлю блюдами гриль. Уличная торговля требует на порядок меньше вложений, чем полноценный гриль-бар.

Что же нужно, чтобы начать своё дело в области общественного питания? Необходимо получить лицензию с правом розничной торговли продуктами питания, разрешение на розничную торговлю продуктами от местного главврача санэпидемнадзора, свидетельство о регистрации предприятия, разрешение на торговлю от администрации, также у вас должна быть личная карточка продавца. Не забудьте получить сертификаты качества на продукцию у производителей мясных продуктов.

Помимо затрат на регистрацию фирмы и подготовку пакета необходимых документов, аренду, либо покупку помещения/киоска, затрат на первоначальную рекламу, месячный запас сырья, покупку необходимого оборудования, понадобятся деньги на оплату налогов, коммунальных услуг, выплату заработной платы.

Чтобы заняться покупкой оборудования, необходимо, как уже говорилось ранее, продумать меню. Как правило, меню подобных заведений общественного питания включает следующие блюда:
— окорочка, крылышки, бёдра и куры гриль;
— сосиски, хот-доги;
— стейки;
— шаурму;
-шашлыки;
— рыбу гриль;
— овощи гриль;
-различные салаты;
— креветки и другие морепродукты, приготовленные на гриле;
— различные прохладительные напитки, чай, кофе.

Для уличной торговли блюдами гриль меню ограничивается первыми тремя-пятью наименованиями.

Как видите, акцент в гриль-барах сделан на мясных блюдах, многие из них готовят на открытом огне. Большая часть блюд готовится довольно просто, но это не значит, что не нужно следить за их качеством. Вкусные, сочные и аппетитные блюда привлекут в ваше заведение посетителей, а, следовательно, и увеличат прибыль. Поэтому важно всегда поддерживать качество блюд на должном уровне, следить за работой персонала и внимательно следить за имиджем заведения.

Что касается оборудования, то в настоящее время на рынке оно представлено в широчайшем ассортименте. Что бы вы не решили готовить в своём гриль-баре, для всего найдётся специальное оборудование: контактный-гриль, фритюрницы, паровые шкафы, гриль шампурного и карусельного типа, агрегаты для шаурмы и многое другое. Тепловые шкафы, роликовые грили и обычное тепловое оборудование пользуется большим спросом у продавцов хот-догов.
Приобретая оборудование, необходимо особое внимание уделить вместительности агрегатов, их мощности, размера и весу. Оборудование обязательно должно быть изготовлено из нержавеющей стали, либо иметь антипригарное покрытие. Всё приобретаемое оборудование должно быть с гарантией на оснащение.

Если вы решили на первых порах ограничиться уличной торговлей, то обратите внимание на специальные тележки. Их без преувеличения можно назвать настоящими экспресс-кафе под открытым небом. В настоящее время существуют газовые и электрические передвижные прилавки, которое могут быть укомплектованы стеклянной витриной, навесом, отделом под небольшой холодильник, выдвижными ящичками, полками, рукомойником и многими другими полезными для уличной торговли вещами. Тележки продаются как со всеми необходимыми аксессуарами, так и совершенно пустые.

Если же вы планируете открыть полноценный бар, то следует задуматься о его интерьере. Существует множество вариантов дизайнерских решений – от интерьера, где основной акцент сделан на дереве, до создания уютных беседок внутри заведения. Всё зависит от вашей фантазии, финансовых возможностей, от местонахождения заведения и от предполагаемой целевой аудитории. Как правило, в гриль-бары ходят желающие хорошо отдохнуть, вкусно поесть и приятно провести время.

Когда для открытия гриль-бара уже всё готово, нужно заняться рекламой. Новое, никому не известное заведение, просто не может обойтись без этого двигателя торговли. В качестве наружной рекламы можно использовать недорогой, но весьма эффективный способ – штендеры, которые представляют собой напольные щиты, состоящие из каркаса и информационных панелей. Расположенные рядом с баром щиты обратят внимание на ваше заведение и привлекут новых клиентов. Если же у вас не большой помещение, а киоск или передвижной фургончик, то к нему внимание можно привлечь при помощи фотографий предлагаемых блюд и различными яркими, зазывающими надписями.

Как видите, открыть собственный гриль-бар не так уж и сложно, главное, чтобы у вас было достаточно денег, терпения и усердия.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector