Переработка и транспортировка зерна

Переработка и транспортировка зерна

Основные правила перевозки зерна

Наша страна состоит в пятерке стран-лидеров по производству зерна. На его долю доводится 1/10 от общих площадей пахоты земного шара. Основная часть пашни используется под зерновые. Выращенный урожай дает возможность в полной мере снабдить все внутренние стратегические запасы и поставить на экспорт.

Каждый год во время уборочной кампании растет востребованность перевозки зерна по России, и это привычное событие для бизнеса транспортировщиков. Такие культуры традиционно доставляются автомобильным, водным контейнерным и железнодорожным транспортом.

Использование автотранспорта

В соответствии с Правилами перевозки зерна автотранспортом, продукция доставляется тарным или бестарным методами. Для этих целей применяется специализированная техника. Не секрет, что продукция гигроскопична и претендует на своеобразные методы доставки. Злаковые грузы в таре не разрешаются к транспортированию, когда их влажностные параметры превышают 15 %, − в этом случае зерновая масса пребывает в стадии самосогревания или инфицирована патогенными вредителями.

При подготовке техники к загрузке насыпью обеспечивается уплотнение в зонах стыковки кузовных бортов и днища, платформ, наращивание объема. При перевозке зерна зерновозы в верхней части накрываются тентом.

Бортовые зерновозы представляют собой открытокузовную технику с грузоподъемностью до 20 т, и емкостью до 50 м3. Значительным минусом такого средства выступает отсутствие возможности самостоятельной разгрузки. Бортовые автопоезда-зерновозы имеют пару кузовов в сцепке, что позволяет им выполнять грузовые перевозки зерна весом 30 т и больше за единичный рейс.

Самосвальные автопоезда имеют емкость 10-30 т, но они намного экономичнее, поскольку могут обойтись без вспомогательной рабочей силы для разгружения. Зачастую их используют в сцепке с прицепом для перевозки зерна, что существенно снижает расход топлива и временные затраты при транспортировании. При этом масса груза передаётся на дорожный путь за счет несущего остова прицепа и затем только за счет персональных колёс; взаимодействие прицепа с тягачом применяется лишь для передачи тяговой силы. Такого рода прицеп является разновидностью специализированного открытого кузова грузового прицепа.

Зерновоз-цистерна – это автомобиль для перевозки зерна, имеющий серию особых преимуществ перед другими видами техники, что обусловлено надежностью и серьезной защитой продукции от каких-либо категорий атмосферных воздействий, а также наличием выгрузных люков.

При выполнении работ такого рода следует придерживаться особых правил перевозки зерна. Законодательные акты строго регламентируют методы и виды транспортных средств для осуществления данных операций с приложением требований государственного надзора, санитарно-технических норм и т.д. Ключевое условие — транспортировка должна выполняться в приспособленной технике высококачественно, безопасно, без перемены главных параметров сырья, в соответствии с условиями пожарной безопасности.

В первую очередь, технические средства направляются на доскональный техосмотр с целью выявления всевозможных поломок, которые непосредственно могут спровоцировать утрату какого-либо объема транспортируемого урожая. При этом особое внимание уделяют функционированию тормозной и рулевой аппаратуры, оборудованию освещения. Технические возможности подготовленного транспорта обязаны обеспечивать значительный запас хода. Перед загрузкой машин для перевозки зерна необходимо обязательно учитывать удельный вес продукции, поскольку зерновозы обладают бортами из разного по плотности материала. Чем выше удельная масса грузовой продукции, тем плотнее следует выбирать бортовой материал.

Железнодорожные и водные перевозки зерна

В экспортных перевозках зерна жд транспорт охватывает около 40%. Данный метод доставки продукции отличается высокой надежностью и быстротой. Практически каждая мельница, элеваторы и зерноприемные организации соединены с главными железнодорожными магистралями. Злаковые культуры транспортируют в специальных вагонах для перевозки зерна насыпью. Грузоперевозка выполняется единичным вагоном либо несколькими, скрепленными вместе и движущимися в пункт назначения в цельном ж/д составе.

Погружение зерновых в вагон производится сверху, сквозь люки или открывающуюся крышу. Чаще всего механизм открытия перекрывающей заслонки вагонов-зерновозов оснащен пневматическим либо ручным управлением. В ряде случаев железнодорожная перевозка зерна осуществляется при использовании вагонов с особой системой самозагрузки, реализующей разрежение в середине.

Вместе с этим разгрузка производится установленным пневмооборудованием, обеспечивающим перераспределение зерна на высоту 20 м в складочные бункера. Специализированная аппаратура для наполнения и разгрузки вагона – пневмопривод от мотора. Для ускорения разгрузки вагоны данной категории оснащают особыми вибрирующими механизмами.

Около 90 % всемирной торговли злаковыми культурами происходит при задействовании морской перевозки зерна. Уникальное размещение отечественных портов и их близкая расположенность ко многим стержневым рынкам существенно увеличивают конкурентоспособность этого вида транспортирования зерновой продукции. Его особенность заключается в том, что злаковые переплавляются как судами с повышенной грузоподъемностью, так и малыми с тоннажностью 3-10 тыс. т. Однако для уменьшения стоимости перевозки зерна прилагаются силы по увеличению уровня применения крупнотоннажного флота.

Экспорт данной продукции с использованием водного транспорта включает обязательное оформление документации (договора перевозки зерна), которое предусматривает регулирование взаимоотношения между перевозчиками и их потребителями.

Стоимость услуг транспорта для перевозки зерна прямо пропорциональна многим факторам, среди которых: объем и масса, наличие страховки злакового груза, категория зерна, продолжительность транспортирования, в которую необходимо уложиться, и прочее.

Основы переработки зерна: оборудование, стандарты.

Существуют различные технологии переработки зерна. У каждой из них свои достоинства и недостатки. В зависимости от объемов производства, наличия определенной материально-технической базы и особенностей здания, необходимо выбирать то или иное оборудование.

Основные способы переработки зерна

Данный процесс начинается со сбора урожая и транспортировки его в бункер неочищенного зерна.

Внизу данного бункера устанавливают винтовой конвейер https://ugreaktiv-galvanika.ru, который подает зерна в специальный башмак определенными порциями для первичной обработки. На этой стадии происходит очищение от различных примесей и пыли. Отходы попадают в один контейнер, а чистые зерна в другой.

Следующий этап заключается в обработке камнеотборником для очищения от минеральных примесей. После этого происходит очистка поверхности в обоечной машине.

Очищенные зерна отправляются в аспирационный канал, чтобы избавить их от легких примесей. Затем продукт попадает в специальный башмак, где распределяется по порциям. С помощью винтового конвейера конечный продукт попадает в элеватор или другое место для дальнейшего хранения. Так происходит стандартная первичная переработка любого зерна. Теперь оно готово к помолу и дальнейшей переработки для получения муки и других материалов. Но есть несколько важных особенностей при глубокой переработке.

Ниже указан пример изготовления различных продуктов из очищенных зерен:

Сегодня многие сельскохозяйственные компании стали делать ставку на пшеницу и амарант. Стоимость первой остается традиционно высокой, что позволяет обеспечить прибыль компании, а второй признан наиболее перспективным. При его переработке можно получить высококачественные белки, масла и традиционные продукты питания. вот сравнительная таблица содержания сквалена, который является полезным углеводородным соединением, в различных зерновых культурах.

Однако диверсификация производства позволяет получить максимальную прибыль. Поэтому крупные фермерские хозяйства стараются выращивать различные культуры для обеспечения оптимальной прибыли.

В зависимости от выбранного способа переработки, можно получить определенный размер прибыли.

Так, организация сушки и помола позволит продавать муку по более высокой цене, чем зерно. Но тогда нужно иметь достаточную площадь для установки необходимой техники.

Чем глубже обработка, тем ниже издержки и тем выше прибыль компании.

Компании, которые специализируются только на помоле или только на хранении имеют значительно меньше прибыли. Но это позволяет оказывать наиболее качественные услуги в конкретной области.

Поэтому необходимо понять, насколько реально организовать полный цикл переработки. Если такое невозможно на начальном этапе, то стоит занять одну из ниш в процессе хранения и обработке зерен различных культур.

Оборудование для переработки зерна

Для полноценной переработки зерновых культур потребуется следующая техника:

  • Сепараторы, моечные машины, триеры, камнеотборники и пневмосортировочные столы для первичной очистки от мусора и различных примесей.
  • Пропариваетли, увлажнители и сушилки позволят увеличить прочность ядра и продлить срок хранения урожая.
  • Рассевы и просеиватели для сортировки и фракционирования урожая.
  • Шлифовальные машины, крупорезки, вальцовый станок, различные измельчители требуются для осуществления шелушения и измельчения зерна до состояния крупы или муки.
  • Плющильные станки и аэровибрационные сушилки обеспечивают просушку и плющения урожая для увеличения срока его хранения.
  • Ленточные и винтовые конвейеры понадобятся для автомоатизации рабочего процесса с целью транспортировки продукции.

Учитывая, что в России качество обработки зерновых культур находится на низком уровне, происходят большие потери урожая во время переработки. Минимальные издержки только у крупных организаций, которые могут позволить себе качественное оборудование для совершения полного цикла обработки.

Стоимость одной единицы товара составляет примерно 1 миллион рублей.

Стоит отметить, что сушилки являются универсальными и подходят для зерновых, бобовых культур и трав. Это позволяет увеличить спектр обрабатываемых растений. Работает она на всех возможных видах топлива.

При нормальной влажности обрабатываемого продукта можно высушить до 40 тонн зерна за день.

Устройства для первичной и вторичной обработки от 500 тысяч рублей до 1 миллиона рублей, в зависимости от того, какое зерно используется и какие объемы производства. Для закупки техники для комплексной обработки понадобится около 10 миллионов рублей. Это без учета монтажа и других издержек.

Стандарты переработки зерна

Согласно действующему законодательству, предусмотрены стандарты переработки зерновых культур. Отклонение от нормы в меньшую сторону делает продукцию менее качественной и конкурентной. Вот основные стандарты, закрепленные в различных нормативно-правовых актах:

Полный перечень требований к зерну можно прочитать в соответствующих документах. Чем выше качество продукции, тем выше его цена. Поэтому рекомендуется четко соблюдать технологические процессы в переработке и хранении, а также использовать современное оборудование.

Правильное хранение зерна

Сегодня процесс хранения зерна представляет большую проблему. Дело в том, что износ инфраструктуры довольно высокий, поэтому те зернохранилища, которые эффективно работали еще 5 лет назад, сегодня не могут обеспечить нормальные условия. Существует несколько способов хранения, а именно:

  • В мешках, что актуально для небольших фермерских хозяйств.
  • В элеваторах. Здесь обеспечиваются оптимальные условия. Здесь имеется сушильное и другое оборудование для обеспечения максимальной длительности хранения. Все процессы являются автоматизированными.
Читать еще:  Что такое среднесписочная численность ИП

Использование второго способа позволит получать прибыль от фермеров, которым негде хранить урожай. Они готовы за небольшую плату сдавать свое зерно для централизованного хранения. Это арендная плата может покрыть некоторые производственные расходы компании.

Проектирование и строительство

Довольно сложно найти помещение в аренду для организации полноценного процесса для переработки зерна. Поэтому фермеры обращаются в строительные компании для возведения строения без фундамента. Оно достаточно бюджетное и может дополняться дополнительными пристройками в дальнейшем во время расширения бизнеса. При этом есть возможность сразу предусмотреть все нюансы при эксплуатации техники. Стоимость объекта зависит от его объемов и сложности установки. Обычно минимальная цена составляет 300 тысяч рублей.

Перед началом строительных работ рекомендуется понять, какая техника будет приобретаться на первом этапе и в дальнейшем. Это позволит составить примерный план ее расположения. Исходя из этого, составляется проект будущего здания.

За небольшое вознаграждение фермер получает гарантию бесперебойной работы техники!

Устройства для обработки зерновых культур являются сложными механизмами, которые требуют определенных навыков. Поэтому монтаж рекомендуется доверить профессионалам.

Стоит отметить, что выгодно сразу заключить договор обслуживания с монтажной организацией. В него входит периодическая проверка аппаратов и выполнение мелкого ремонта.

С какими трудностями приходится столкнуться начинающим предпринимателям

Первая сложность заключается в финансировании. Для организации полного цикла обработки зерновой продукции необходимы большие средства. Есть два способа решения проблемы:

  • Кредит в банке. В данном случае придется каждый месяц отдавать значительную сумму в качестве планового платежа, независимо от того, насколько хорошо идут дела. Оплата начинается с первого месяца.
  • Привлечение сторонних инвестиций. За определенную долю в бизнесе многие инвесторы готовы дать деньги для развития проекта. Есть возможность отсрочки платежа, если предусмотрена оплата даже при отсутствии прибыли у компании.

Однако это не все. Найдя помещение и поставщика оборудования, потребуется найти квалифицированных рабочих, которые смогут работать со сложными устройствами. Потребуется провести несколько семинаров и контролировать сотрудников на первом этапе.

Единственный способ получать стабильную прибыль – это иметь надежных поставщиков и покупателей. Если первых найти не особо сложно: это внутренние фермерские хозяйства и импортное зерно из Египта, Китая, Украины и других стран, то найти покупателей сложнее. Вот несколько способов закрепиться на данном рынке:

    1. На начальном этапе купить качественное оборудование, которое будет производить зерно более высокого, чем у конкурентов, качества. Оно также позволит снизить издержки.
    2. Диверсифицировать доходы компании путем обработки зерна и производства различной продукции из него.
    3. Предложить более низкие цены на свою продукцию.

На рынке представлено много различных брендов, которые могут сильно отличаться по цене при схожих характеристиках. Стоит выбирать технику, которая отвечает европейским стандартам качества. Сегодня наилучшими производителями данного оборудования являются компании из России, Украины, Швеции, германии и Китая. Но выбирать надо с учетом совместимости, чтобы во время монтажа не возникло дополнительных проблем. Поэтому специалисты рекомендуют осуществлять выбор техники вместе с монтажной организацией, которая будет осуществлять установку приборов.

Высчитывать цены необходимо правильно, закладывая туда зарплаты сотрудникам, различные издержки, амортизацию оборудования другие расходы. Грамотно составленный бизнес-проект позволит получать стабильную прибыль. При этом есть вероятность, что другие компании будут обращаться для получения услуг по высококачественной обработке зерна по демократичным ценам, что станет дополнительным источником доходов.

Переработка зерновых культур

Зерно — натуральный источник белка, углеводов и полезных солей, и является основным сырьем для мукомольной, макаронной, пивоваренной, крупяной, крахмалопаточной промышленности. Для переработки зерна существуют различные технологии и оборудование, при этом имеются важные нюансы, которые связанны с разными видами зерновых культур.

Заказать услугу Задать вопрос

Продукция сельскохозяйственной отрасли очень популярна на рынке. Переработка зерна позволяет получить качественное сырье. Рассмотрим технологию, оборудование и нюансы, связанные с разными видами зерновых культур.

Какие продукты получают в результате переработки зерна?

Виды зерновых культур:

  • Злаковые: рожь, кукуруза, рис, пшеница, просо, овес.
  • Бобовые: фасоль, горох, чечевица, соя, бобы.
  • Гречишные: гречиха.

Основные продукты переработки различных видов зерна: мука и крупа.

Муку получают путем размола фракций. Сорт продукта зависит от содержания различных частиц зерна: центральной части, оболочек, алейронового слоя. Из муки производят основные продукты питания: хлеб и макаронные изделия. Качественные макароны изготавливают из сырья, полученного при переработке твердых сортов пшеницы. Такие изделия содержат большое количество белка и клетчатку.

В составе хлеба может быть не только пшеничная, но и гороховая, ржаная, овсяная мука. Такой продукт — источник белка, медленных углеводов, клетчатки, натрия, калия, железа и других полезных микроэлементов.

Переработка зерна в крупу — еще одно направление сельскохозяйственной промышленности. Продукт производят путем удаления зародышей, наружных оболочек зерен, полировки ядер. Самыми полезными считаются гречневые, ячневая и пшенная крупы. В них много магния, фосфора и витамина «В6».

Виды оборудования для переработки зерна

Качественное оборудование позволяет минимизировать потери урожая. Для полноценного многоэтапного процесса потребуются:

  • Просеиватели. Предназначены для сортировки зерна и фракционирования урожая.
  • Вальцовые станки, шлифовальные машины. Необходимы для отделения шелухи, измельчения зерен до оптимального состояния.
  • Винтовые и ленточные конвейеры. Облегчают процесс транспортировки полученной продукции.
  • Аэровибрационные сушилки. Требуются для просушки урожая с целью увеличения сроков хранения.
  • Плющильные станки. Обеспечивают плющение зерна.
  • Сепараторы, пневмосортировочное оборудование, моечные машины. Предназначены для очистки зерна от примесей и мусора.
  • Увлажнители, пропариватели. Увеличивают показатели прочности ядра.

Это оборудование участвует в цикле переработки зерна в муку. Если какое-то устройство отсутствует, может произойти нарушение технологии. Поэтому полноценный процесс проходит только на оснащенных заводах по переработке зерна.

Технология первичной переработки зерна

Технология выбирается в зависимости от наличия оборудования, особенностей помещения и объема зерна, поступающего на переработку. Как проходит процесс:

  1. Урожай транспортируют в бункер для неочищенного зерна.
  2. Под бункером устанавливают конвейер, предназначенный для подачи порций зерна для первичной обработки.
  3. На конвейере происходит очистка от отходов, сортировка зерен.
  4. С помощью камнеотборника производится очищение от примесей.

Далее зерна отправляются в специальный отсек, где происходит распределение по порциям. Затем продукт поступает на винтовой контейнер, после чего попадает в резервуар для хранения.

Следующий этап — глубокая переработка пшеницы или других зерновых культур. Технология зависит от того, какой конечный продукт необходимо получить.

Что такое глубокий процесс переработки зерна

Главная цель такой технологии переработки — получение высококачественных компонентов и минимизация отходов. В процессе происходит разделение зерна на составляющие, которые используются для производства различной продукции.

Этапы глубокой переработки зерна:

  1. Переработка зерна в муку и отруби.
  2. Добавление жидкости в измельченные фракции.
  3. Разделение суспензии на крахмальное молочко и клейковину.
  4. Переработка крахмального молочка с целью получения чистого крахмала.

Крахмал применяется в производстве многих продуктов питания, текстильной, спиртовой промышленности. Также из него можно получить глюкозный сироп, кормовые добавки, патоку.

Справка! Появление заводов по глубокой переработке пшеницы позволяет снизить количество импортируемых продуктов. Отрасль сейчас имеет огромные перспективы развития.

Переработка различных видов зерна

Существуют особенности и стандарты безопасности переработки зерна разных культур. Краткое описание технологий

Переработка кукурузы

Процесс предполагает очистку от примесей, шелушение и измельчение зерна. Затем сырье фракционируют на рассевах, после чего оно поступает на вибропневмостолы для дальнейшего отбора. Ядра, отделенные от зародышей измельчают с помощью вальцовых станков. Для удаления примесей на заводах по переработке кукурузы применяют воздушные сепараторы.

Переработка гороха

Процесс включает сортирование, шелушение, отделение колотых от целых зерен, полирование, анализ качества. Сортировка происходит в рассеве на ситах. Шелушение осуществляют на шелушильно-шлифовальных машинах.

Переработка ячменя

Из зерен с помощью триеров или сепараторов удаляют примеси, после чего сырье отправляют на шелушение в обоечные машины. Затем смесь пропускают через специальное оборудование с целью отделения мучки и лузги. Полученный продукт отправляют на сортировку по размерам фракций. Крупные частицы поступают на вальцовые станки для измельчения. Следующий этап — шлифование. В результате полирования в вертикальных аппаратах получают перловую крупу. Для производства ячневого продукта шелушенный ячмень подвергается дроблению на вальцовых станках.

Переработка зерна пшеницы

Первая стадия — очищение от шелухи, примесей. Затем производят гидротермической обработку и готовят фракции к помолу. Далее происходит процесс переработки пшеницы в муку. Технология состоит из двух этапов: дробление на вальцовых станках и сортировка продукции. При помоле образуются отходы: отруби и мучка.

Переработка семян подсолнечника

Первый этап технологии — сушка. Обычно процесс происходит естественным путем или в специальных машинах. Далее зерна подвергаются очистке от мусора и грязи. Затем фракции оценивают по размерам и определяют на дальнейшую переработку семян в зависимости от сырья. Крупные обжаривают в сухих печах. Средние — в масле. Мелкие зерна используют в качестве кормовых добавок и не подвергают специальной обработке.

Важно! Перед обработкой любых культур необходимо оценить запах, вкус, цвет и влажность зерен. Если какие-то фракции не соответствуют требованиям, необходимо исключить их из процесса.

Особенности хранения продуктов переработки пшеницы и других видов зерновых культур

Перед закладкой на хранение происходит сушка зерна. Ее производят двумя способами: теплым сухим воздухом и воздухом, смешанным с топочными газами. Второй вариант более экономичный, однако вид топлива может повлиять на качество зерна. Специалисты заводов по глубокой переработке не рекомендуют использовать каменный уголь — он выделяет сернистый ангидрид и бензпирен. Самыми безопасными видами топлива считаются газ и нефтепродукты. Главное, не допустить перегрева зерна. Температура не должна превышать 45 градусов.

Читать еще:  Учет и списание ГСМ на предприятии

После сушки зерно поступает на элеватор, где происходит объединение в партии. Нельзя смешивать продукцию разной степени засоренности и влажности. Дефектное зерно необходимо хранить отдельно.

Существуют определенные нормы хранения продуктов переработки. В качестве складов используют хорошо вентилируемые помещения, где соблюдены санитарные правила и меры противопожарной безопасности.

Чаще всего зерно отправляют в специальные емкости для хранения. Они представляют собой вертикальные железобетонные цилиндры с отверстием для загрузки. Емкости оснащены нижним конусом, благодаря которому удобно выгружать фракции, если предстоит дальнейшая переработка зерна.

Переработка и транспортировка зерна

В последние годы государство выделяет значительные субсидии на развитие агропромышленного комплекса, что дает заметные результаты: объем собираемого урожая зерновых и масличных культур позволяет не только насыщать внутренний рынок, но и ежегодно увеличивать экспорт. Вместе с тем крепнет и другая тенденция – продавать не только сырье, но и переработанную продукцию с добавленной стоимостью. Подобный опыт широко применяется в странах ЕС и Штатах. Рассмотрим подробнее идею бизнеса по переработке и транспортировке зерна.

Зерновой рынок

Взаимодействие между производителем-аграрием и конечным потребителем продукции (муки, мучных изделий и круп) осуществляется через сложную структуру АПК и пищевой промышленности – часто сбор, хранение, переработку и перевозку зерна и продукции осуществляют разные компании. В таком подходе есть свои экономические плюсы и минусы, однако осуществлять полный цикл услуг от посева до транспортировки могут только очень крупные предприятия. Например, ГК «Содружество» в Калининграде является таким объединением и имеет градообразующее значение.

Что посеешь, то и пожнешь

В основном зерно перерабатывается на продовольственные, пивоваренные, кормовые и технические цели. Целесообразно для начала рассматривать возможности локального рынка. Отталкиваться следует от потенциальных каналов сбыта: есть ли в регионе спрос на комбикорма (хозяйства), муку и мучные изделия (пекарни, фабрики), хмелепродукты (пивоварни) или масло (маслозаводы)?

Так, выгодной может быть переработка зерна в муку и крупы: в условиях импортозамещения многие сетевые магазины предпочитают местных поставщиков – появляется возможность продвижения собственного бренда с акцентом на «родное» производство, что многие компании успешно осуществляют. Параллельно определите фокус-группу: товары эконом и/или премиум класса, или линейка «на любой кошелек»?

Ценообразование зависит в том числе и от свойств сырья, но рассчитывать на «экономию» за счет снижения качества нельзя: ГОСТЫ и стандарты строго регламентируют все характеристики продукции и технологии ее изготовления. Контроль качества на разных стадиях производства осуществляется Россельхознадзором, Роспотребнадзором и сторонними экспертами по желанию заказчика (B2B).

Однако самый животрепещущий тред рынка – заводы глубокой переработки зерна. Так, в следующем году планируется запуск предприятий в Ростовской, Волгоградской, Омской и Тюменской областях. Глубокая переработка позволяет получать из зерна:

  • Крахмал, модифицированные крахмалы и клейковину (глютен) на первом этапе.
  • При дальнейшей обработке – глюкозу, глюкозные сиропы, подсластители.
  • На третьей ступени могут быть выработаны биопродукты (молочная кислота, органические кислоты – лимонная, янтарная и другие, аминокислоты (лизин), витамины и биоэтанол (спирт)).

Все эти продукты имеют высокую добавленную стоимость и востребованы как на внутреннем рынке, так и за рубежом. Каналы сбыта разнообразны: глюкоза, ее производные (особенно сахарозаменитель сорбит), крахмал и клейковина широко используются в:

  • Фармацевтике.
  • Пищевой промышленности.
  • Косметической промышленности.
  • В кожевенном, бумажном, текстильном и химическом производстве.

Безусловно, такой бизнес высокотехнологичен и требует значительных вложений. Чтобы открыть полноценный завод, осуществляющий все ступени переработки с мощностью 200 тыс. тонн пшеницы в год, необходимо порядка 5,5 млрд. рублей.

Но начать бизнес можно и с одной линией переработки пшеницы в крахмал и глютен.

Необходимо зарегистрировать юридическое лицо и составить бизнес-план. Важно определиться с местом производства. По возможности завод лучше разместить ближе к поставщику (элеватору), что позволит уменьшить расходы на транспортировку. Помещение должно быть просторным, хорошо освещенным, соответствовать технологическим нормам производства.

Необходимо будет обеспечить инженерную инфраструктуру – газ, электричество, теплоснабжение, подъездные пути, предварительно согласовав проекты с соответствующими ведомствами.

Оборудование можно приобрести в лизинг. Готовая линия китайского оборудования (для крахмала и клейковины) стоит порядка 13 млн. рублей. Мощность такой линии составляет 0,5 тонны зерна/1 тонну муки в час – от помола до упаковки.

Процесс производства в общих чертах заключается в измельчении зерна и последующей промывке сырья. Крахмал при этом набухает и вымывается в воду, оставшуюся часть составляет клейковина. Затем все компоненты специальным образом высушиваются. При этом остаются отходы в виде пшеничных отрубей и крахмалосодержащего сиропа, который может быть уварен в пищевую добавку для животных или переработан на спирт. Такие отходы охотно приобретают фермерские хозяйства.

Средняя стоимость тонны пшеницы 3-4 класса составляет 10 тыс. рублей. Из тонны муки получается около 10% (100 кг) сухой клейковины и 59% (590 кг) крахмала, средние розничные цены за кг – 530 и 30-85 рублей (от сорта), плюс отруби (20%) и жидкий корм (12%).

Транспортировка зерна и готовых продуктов осуществляется в двух видах – насыпью и в мешках автомобильным, железнодорожным и водным транспортом. Существуют много компаний, специализирующихся только на перевозке зерна, но и эта деятельность требует соблюдения специальных правил и норм.

Предприятие может пользоваться услугами таких компаний или развивать собственный логистический узел для оптимизации производства (контроль сроков поставки сырья и сбыта продукции). Для начинающей компании (в зависимости от объемов переработки) достаточно будет иметь несколько грузовиков-зерновозов (подержанный – от 1,5 млн. рублей, новый – 4 млн. рублей).

Окупается бизнес не менее 5 лет.

В зависимости от рода продукции рекламу необходимо распространять в сфере сбыта. Привлечь внимание поможет качественный информативный сайт и размещение рекламы на зерновых форумах и торговых площадках. Если это крупы и мука, при заключении договоров поставки с сетевыми магазинами можно рассчитывать на размещение рекламы в их торговых помещениях и каталогах.

Высокое качество продукции запустит «сарафанное радио». При реализации продуктов глубокой переработки рекламу необходимо направить в пищевые, лекарственные, текстильные и прочие производства, используя коммерческие предложения и рекомендации партнеров.

Войти в зерновой рынок непросто: необходимо обладать не только значительным капиталом, но и обладать обширными познаниями в области агрономии. Крупные затраты частично компенсируются за счет привлечения инвестиций. Кроме того, производство в сельскохозяйственной сфере сейчас активно поддерживается государством, и можно рассчитывать на гранты/субсидии и определенное содействие со стороны местных органов, так как подобные предприятия экономически развивают регионы.

Технология хранения и переработки продукции растениеводства

Продукция растениеводства, после сбора должна быть правильно транспортирована к месту хранения. Однако, не соблюдая правильные условия хранения зерна и его переработки, владелец рискует потерять часть или весь собранный урожай! Зная все нюансы, аграрию обязательно удастся сохранить натуральный, экологически чистый продукт в полном объеме.

Сельхозпредприятия — это лишь начальный элемент в длинной цепочке экономических связей по производству и распределению продукции растениеводства. Производя в больших объемах готовые продукты питания и сырье для легкой и пищевой промышленности, они должны сберечь эти запасы от естественных процессов разложения, а в случае со многими сельхозкультурами — еще и провести первичную переработку.

Технологии хранения продукции растениеводства

Климатические условия России позволяют выращивать самые разнообразные сельхозкультуры в достаточно больших объемах. Однако из-за того, что у нас год четко разделяется на четыре сезона — зима, весна, лето, осень — в большинстве случаев собирать урожай можно только один раз в год. То есть собранная продукция должна сохраниться целый год вплоть до следующего урожая, что представляет собой достаточно сложную задачу.

Чтобы сберечь на протяжении длительного времени большие массы продуктов, необходимо хорошо понимать суть процессов, происходящих внутри плодов, клубней, зерен, ягод и т.д. Ученые-ботаники тщательно изучили биохимическую и физическую основу естественных изменений и предложили множество технологий хранения и переработки продукции растениеводства.

Все их можно поделить на четыре основные группы:

  • Биоз. Продукты хранятся в своем естественном (живом) состоянии без искусственного подавления происходящих в них естественных процессов. Этот способ подходит для не очень длительного хранения свежих плодов и овощей.
  • Анабиоз. Естественные биологические процессы в продуктах искусственно замедляют или полностью останавливают. Чаще всего этого удается добиться путем охлаждения/заморозки, обезвоживания, засаливания/засахаривания продуктов, а также некоторыми другими способами. Это самый распространенный в России способ хранения продукции растениеводства, который обеспечивает отличные результаты при относительно невысоких затратах.
  • Ценоанабиоз. Сохранность продукции обеспечивают полезные микроорганизмы. Именно так хранят солено-квашеные овощи, моченые плоды и силосованные корма.
  • Абиоз. Продукция растениеводства хранится в «неживом», то есть стерилизованном состоянии. Чаще всего для этого продукты обрабатывают высокой температурой (100°С и выше), или химическими веществами, после чего помещают в герметичную тару, чтобы предотвратить повторное заражение микроорганизмами.

Выбор технологии хранения и дальнейшей переработки продукции растениеводства определяется не только планируемым сроком хранения, но и типом самой продукции. Очевидно, что зерно, плоды, ягоды, овощи и т.д. нужно хранить и перерабатывать по-разному. И причин тому две:

  1. Разные характеристики самой продукции. Что-то может долго храниться в естественном состоянии, а что-то быстро испортиться, если его тщательно не переработать.
  2. Разное назначение продуктов. Например, фрукты, ягоды и многие овощи могут идти в пищу в естественном необработанном виде, а пшеница подлежит превращению в муку прежде, чем ее можно будет использовать.

Хранение и переработка зерна

Основным направлением российского растениеводства является производство зерна, и в первую очередь пшеницы. Ввиду этого стоит в первую очередь рассмотреть технологии хранения и переработки этого типа продукции.

Основная технологическая операция, позволяющая привести зерно и семена в устойчивое состояние при хранении — это сушка, то есть анабиоз методом обезвоживания. Удалив из зерновой массы избыточную влагу (влажность должна быть ниже определенной отметки), можно быть уверенным, что зерно хорошо сохранится на протяжении многих месяцев или даже лет. На сухом зерне не образуется плесень, его не поражают бактерии, оно не прорастает.

Читать еще:  Оформление результатов инвентаризации

Существует шесть основных способов сушки:

  1. Сорбционный. Влажное зерно смешивают с влагопоглощающим материалом (опилки, силикагель, хлористый кальций и т.д.), который вытягивает лишнюю воду. Также иногда влажное зерно смешивают с большой массой более сухого. Преимущества этого способа заключаются в том, что он не предусматривает нагрева, а потому не требует больших затрат, при этом качество семян/зерна совершенно не страдает. Главный же недостаток — это медлительность процесса (одна-две недели) и необходимость дополнительных складских помещений.
  2. Конвективный. Зерно сушится с помощью нагретого воздуха, который движется через склад, испаряет из зерна влагу и уносит ее с собой.
  3. Кондуктивный, или контактный. Тепло передается зерну через контакт с нагретой поверхностью (обычно полом). Такая сушка имеет существенный недостаток — большие расходы на топливо при очень неравномерном нагреве зерновой массы.
  4. Излучение. Зерно нагревают при помощи солнечных или инфракрасных лучей. При благоприятной погоде (солнце и ветер) зерновую массу можно просто рассыпать тонким слоем (10-15 см) на ровной поверхности, и природа сама всё высушит. К сожалению, данный способ почти не применим для крупных предприятий, оперирующих сотнями и тысячами тонн зерна.
  5. Сублимация или молекулярная сушка. Зерно сушат в условиях вакуума. При откачке воздуха зерновая масса остывает и содержащаяся в семенах вода выступает на поверхности зерен в виде кристалликов льда. При нагреве массы эта вода сразу испаряется, минуя жидкую фазу. Этот способ полностью сохраняет первоначальные свойства продукта (объем, цвет, вкус и запах) и обеспечивает очень длительное хранение, но производительность молекулярных сушилок очень низкая, а стоимость высокая.
  6. Электрический способ. Зерновую массу сушат током высокой частоты, который нагревает зерно и испаряет воду. Семена сушатся быстро и равномерно, но способ требует очень больших затрат электроэнергии.

В настоящий момент российские аграрии используют в основном конвективную и контактную технологии сушки. Что касается дальнейшей обработки зерна, то его перемалывают на муку для продовольственных целей или на корм скоту, часть зерна потребляется животноводческими хозяйствами в исходном виде. Зерно риса, гречихи и некоторых других культур в исходном или слегка поджаренном виде отправляется в торговую сеть.

Хранение и переработка плодоовощной продукции

Технологии переработки и производства вторичной продукции растениеводства из фруктов, овощей и ягод одной лишь сушкой не ограничиваются. Поскольку плоды отличаются от зерна гораздо большим содержанием влаги, при ее удалении они теряют значительную часть своих вкусовых и ароматических характеристик, не говоря уже о внешнем виде. Ввиду этого простая сушка в отношении плодоовощной продукции применяется далеко не всегда, помимо нее используются такие способы:

  • Квашение, соление и мочение — это ценоанабиоз, то есть консервирование при помощи полезных бактерий. Вырабатываемая некоторыми микроорганизмами молочная кислота подавляет развитие вредной микрофлоры, приводящей к гниению продуктов. Кроме того молочная кислота придаёт овощам и фруктам новые вкусовые качества. Обработанные путем квашения, соления или мочения плоды могут храниться долгие месяцы без существенных потерь качества.
  • При консервировании овощей и фруктов в герметичной таре их предварительно стерилизуют при высоких температурах, в результате чего гибнут все микроорганизмы. Срок хранения таких продуктов может измеряться годами.
  • Заморозка — один из самых распространенных способов хранения ягод, овощей и фруктов. При низких отрицательных температурах (от -10°С до -50°С) продукты могут храниться долгие месяцы и даже годы, совершенно не теряя своих питательных, вкусовых и ароматических свойств. Многие овощи и фрукты при этом даже сохраняют свой естественный внешний вид.
  • Сульфитация, то есть консервирование при помощи сернистого газа или раствора сернистой кислоты, полностью убивает микроорганизмы. Этот метод используют преимущественно при производстве полуфабрикатов для консервной и кондитерской промышленности.

Что касается сушки, то, как уже говорилось выше, она приводит к значительному ухудшению товарных качеств продукта, поэтому применяется в достаточно небольших масштабах. Впрочем, нельзя не отметить, что сушенные овощи и фрукты способны храниться при комнатной температуре очень долгое время, а из-за существенного снижения массы сушеные плоды и овощи намного дешевле транспортировать.

Переработка технических культур

Сельхозпредприятия редко занимаются сложными видами работ по переработке продукции. Даже производство соков и джемов, которое не представляет собой ничего сверхсложного, редко входит в круг производственных задач среднестатистического хозяйства в России. Такая глубинная переработка — это задача пищевой промышленности, то есть предприятий несколько иного профиля.

То же самое касается и технических культур, которые в принципе не используются в исходном виде, а всегда идут в промышленную переработку. Сахарная свекла, из которой получают сахар, подсолнечник, из которого добывают растительное масло, лен, являющийся источником волокон для текстильной промышленности и растительного масла — эти и другие культуры крайне редко хранятся на складах сельхозпредприятий сколь-либо значительное время. Как правило, собранный урожай прямо с полей отправляют на перерабатывающие предприятия.

Грузоведение

Грузоведение

1. Общие сведения о грузах

1. Основные нормативные документы, регламентирующие

требования к грузам при их перевозке по железным дорогам РФ

3. Качество грузов. Методы определения качества

Оглавление

  • 1. Общие сведения о грузах
    • 1.1. Основные нормативные документы, регламентирующие требования к грузам при их перевозке по железным дорогам РФ
    • 1.2. Качество груза. Методы определения качества
    • 1.3. Классификация грузов
  • 2. Факторы, влияющие на грузы
    • 2.1. Внешние факторы
    • 2.2. Физические свойства грузов
    • 2.3. Химичесие свойства грузов
    • 2.4. Реакция грузов на изменение температур
    • 2.5. Объемно-массовые характеристики грузов
    • 2.6. Биохимические свойства грузов
    • 2.7. Свойства опасности
  • 3. Определение, классификация и номенклатура тарно-упаковочных и штучных грузов
    • 3.1. Общие понятия
    • 3.2. Классификация, назначение и функции упаковки
    • 3.3. Упаковка и тара: определение, роль в транспортном процессе
    • 3.4. Классификация, название и функции тары
  • 4. Пакетирования и контейнерезация тарно-штучных грузов
    • 4.1. Пакетирование тарно-штучных грузов
    • 4.2. Номенклатура грузов, пригодных для пакетирования
    • 4.3. Контейнеризация тарно-тучных грузов
  • 5. Перевозка опасных грузовСправка по использованию элемента «Обзор»
    • 5.1. Транспортная опасность при перевозке опасных грузов
    • 5.2. Классификация и основные свойства опасных грузов
    • 5.3. Допускаемые к перевозке опасные грузы
    • 5.4. Оформление перевозочных документов
    • 5.5. Сопровождение опасных грузов
    • 5.6. Тара, упаковка и маркировка
    • 5.7. Знаки опасности
    • 5.8. Маркировка в виде табличек оранжевого цвета
    • 5.9. Требования к вагонам и контейнерам и размещению в них опасных грузов при перевозке
    • 5.10. Прием и выдача опасных грузов
    • 5.11. Аварийная карточка
    • 5.12. Требования к цистернам и бункерным полувагонам для перевозки опасных грузов
    • 5.13. Налив и слив грузов
    • 5.14. Приём груза к перевозке и определение массы наливных грузов
  • 6. Основные положения и общие свойства насыпных и навалочных грузов
    • 6.1. Принципы классификации насыпных и навалочных грузов
    • 6.2. Основные транспортные характеристики насыпных и навалочных грузов
    • 6.3. Подготовка насыпных и навалочных грузов к перевозке
    • 6.4. Обеспечение сохранности насыпных грузов в процессе перевозке
  • 7. Твердые виды топлива
    • 7.1. Основные виды. Классификация. Общие свойства
    • 7.2. Торф. Свойства и условия хранения
    • 7.3. Горючие сланцы. Основные понятия
    • 7.4. Ископаемые угли и их транспортная характеристика
    • 7.5. Искусственные виды топлива
  • 8. Руды и рудные концентраты
    • 8.1. Основные понятия. Свойства и способы обогащения
    • 8.2. Руды черных металлов
    • 8.3. Руды цветных металлов
    • 8.4. Неметаллические руды
  • 9. Минерально-строительные грузы
    • 9.1. Номенклатура и общие свойства
    • 9.2. Вяжущие строительные материалы
    • 9.3. Минеральное сырье
  • 10. Минеральные удобрения
    • 10.1. Основные виды и свойства минеральных удобрений
    • 10.2. Условия перевозки минеральных удобрений
  • 11. Основные виды зерновых и зернообробатывающих грузов
    • 11.1. Общие понятия. Виды и свойства зерновых и бобовых грузов
    • 11.2. Продукты переработки злаковых культур
    • 11.3. Условия перевозок зерновых грузов
    • 11.4. Условия хранения зерновых грузов
  • 12. Лес круглый и лесоматериалы
    • 12.1. Общая характеристика. Номенклатура лесных грузов
    • 12.2. Основные свойства лесных грузов
    • 12.3. Обеспечение сохранности лесоматериалов на складах
    • 12.4. Обеспечение сохранности лесоматериалов при перевозках
    • 12.5. Продукты переработки отходов лесопиления
  • 13. Маркировка тарно-штучных грузов
    • 13.1. Требования к маркировке грузов
    • 13.2. Содержание маркировки
    • 13.3. Способы и место нанесения маркировки
    • 13.4. Маркировка экспортных грузов
  • 14. Негабаритные грузы
    • 14.1. Негабаритные грузы.Классификация негабаритных грузов
    • 14.2. Габариты погрузки
    • 14.3. Индекс негабаритности
  • 15. Перевозка наливных грузов
    • 15.1. Характеристика нефтеналивных грузов и подвижного состава для их перевозки
    • 15.2. Вязкие и застывающие наливные грузы
    • 15.3. Технология налива и слива
    • 15.4. Наливные грузы химической промышленности
    • 15.5. АРМ оператора налива и слива

Кафедра «Путь и путевое хозяйство»

Кафедра «Иностранные языки»

Кафедра «Философия и социальные науки»

Кафедра «Информационные системы и защита информации»

Кафедра «Теоретические основы электротехники»

Кафедра «Электроэнергетика транспорта»

Кафедра «Финансы и бухгалтерский учет»

Кафедра «Русский язык»

Кафедра «Электроподвижной состав»

Кафедра «Вагоны и вагонное хозяйство»

Кафедра «Автоматика, телемеханика и связь»

Кафедра «Экономика и управление ЖДТ»

Кафедра «Техносферная безопасность»

Кафедра «Управление эксплуатационной работой»

Кафедра «Управление качеством и инженерная графика»

Кафедра «Таможенное дело и правоведение»

Кафедра «Физическая культура»

Кафедра «Физика, механика и приборостроение»»

Кафедра «Механика и приборостроение (МиП)»

Кафедра «Автоматизация производственных процессов»

Кафедра «Строительство железных дорог, мостов и тоннелей (СЖДМТ)»

Кафедра «Строительство и эксплуатация зданий и сооружений (СЭЗиС)»

Центр онлайн технологий и независимой оценки качества образования

Целевое обучение 2020-2021 уч. год

Управление дополнительного профессионального образования

Сибирский колледж транспорта и строительства

Улан-Удэнский Колледж Железнодорожного Транспорта

Медицинский колледж железнодорожного транспорта

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector